CAMPEONATO DE ESPAÑA J80-SANTANDER DÍA 1

Una prueba y poco viento en la primera jornada del Campeonato de
España de J80 en el Real Club Marítimo de Santander.

Lluvia y poco viento desde el comienzo del día, la señal de salida se daba con poco
más de media hora de retraso a las 14.32h y tal y como indicaban las previsiones a lo
largo de la prueba el viento iba cayendo poco a poco con rachas máximas de 7 nudos.

Tres locales forman el podio inicial. El actual campeón del mundo, José María
Torcida se hace con la cabeza de la clasificación de la primera jornada, aunque en
algunos momentos de la prueba tuvo una interesante lucha contra Antonio Piris del
Go-Fit que terminaría en segundo lugar. Completando el podio Antonio Gorostegui
con el Soluciones Incua. El regatista Grancanario Gustavo Martínez Doreste a la caña
del Turismo do Algarve de Hugo Rocha finalizaba la prueba en 8º lugar y la
embarcación Hotel Princesa Yaiza del Real Club Náutico de Arrecife de Rayco
Tabares lograba entrar en meta en la 12º plaza tras remontar poco a poco ya que en un
principio tuvo una mala salida, llegando incluso a caminar hacia atrás, esto lo
colocaba en mal lugar, pero fueron remontando y tras la última popa se acercaban a
los 10 primeros.

Todos coinciden en que este es un Campeonato con muchísimo nivel, con grandes
patrones y excelentes tripulaciones, lo que nos hace preveer un final incierto y
emocionante.

Para el día de hoy se levanta aplazamiento a las 10.00h, el día amanece despejado
pero sin nada de viento. El comité espera realizar 3 pruebas esperemos que suba el
viento y los chicos de Hotel Princesa Yaiza puedan escalar puestos en la clasificación